cc国际网投骗子 首页 / 学术看板

博士论坛第八讲——构效关系研究在多肽新药高效筛选中的应用

文:向显阳 杜欣怡 审核:邓世山 来源:科技处 校团委 2019-03-22 10:50 点击:

为营造校园科研氛围,拓宽我校师生视野,培养学生科创意识。3月20日晚7时,以“构效关系研究在多肽新药高效筛选中的应用”为主题的“点亮你的人生——川北医学院博士论坛第八讲”在我校高坪校区图书信息大楼407教室顺利举行。我校基础医学院韩政岚博士受邀担任主讲人,各院系师生400余人参加本次论坛,现场座无虚席。

韩政岚博士以多肽药物的特点和构效关系为切入点,结合自己的研究经历与成果,介绍怎样利用先导化合物BN-9药物寡聚化、氨基酸置换等方法获得BN-9药物衍生物,并对其镇痛作用和耐受性等进行研究,深入探讨其构效关系,从而筛选无耐受镇痛作用的多肽类新药。之后,在现场提问环节,韩政岚博士对师生提出的问题进行了详细解答。

活动最后,科技处处长邓世山对此次讲座进行了点评,他指出这是一场精彩的讲座,并希望在座师生积极互动、加强交流,同时也期望广大师生高度重视学术讲座的重要性,提高科研兴趣与积极性,以培养良好的科研思维和科研习惯。