cc国际网投骗子 首页 / 学校要闻

学校召开2019年全面从严治党工作会

文:冯晓敏 图:陈飞宇 审核:雷庆明 来源:驻校纪检监察组办公室 2019-03-29 11:29 点击:

3月28日下午,学校2019年全面从严治党工作会在顺庆校区科技楼九楼会议厅召开。会议由校长、党委副书记杜勇主持,全体校领导、校党委委员、校纪委委员、全体正副处级干部、党群及教辅部门正副科级干部、全体专职纪检监察干部参会。

学校召开2019年全面从严治党工作会 

省纪委监委驻川北医学院纪检监察组组长,党委副书记、纪委书记朱燕萍向大会作2018年党风廉政建设工作报告。报告从积极推动全面从严治党责任落实落地、认真做好省纪委调研督查整改工作、圆满完成第七次党代会有关工作、持续加强党风廉政建设和反腐败宣传教育、切实履行监督执纪问责主责主业等方面回顾了2018年工作。朱燕萍就2019年党风廉政建设工作进行了安排部署。她指出,今年我校党风廉政建设工作将始终把政治建设摆在首位,坚持正风肃纪,做好专项整治及日常监督工作,严格规范执纪问责,同时加强纪检监察队伍建设。

会上,全体校级副职领导、各职能部门负责人与学校党政主要负责人签订了《党风廉政建设责任书》。

学校召开2019年全面从严治党工作会 

校党委书记张勇在讲话中指出,2019年是学校升格大学的冲刺之年、实施“365总体布局”的关键之年、深化综合改革的攻坚之年,必须将全面从严治党作为先导工程,加强党对学校各项工作的全面领导。

张勇就大力推进学校全面从严治党向纵深发展强调三点意见。一是全面从严治党必须立足于“全”,从全局的高度、全方位的角度和贯穿全程的深度抓好党的建设。要聚焦全覆盖、系统化,深化“全”的认识。要坚持目标导向、问题导向,把握“全”的重要意义。要坚持点面结合、条块结合,突出“全”的实效。二是全面从严治党必须致力于“严”,真正抓住“严”这个关键,将执行落实到位。要“敢管敢严”,压紧压实主体责任,切实履行监督责任。要“真管真严”,持续加强纪律教育、制度建设、执纪问责。要“长管长严”,经常抓、见常态,具体抓、见实效,反复抓、见长效。三是全面从严治党必须落脚于“治”,对全面从严治党思考要更加深刻、目标要更加清晰、举措要更加有力,拿出恒心和韧劲,治出成效。以党建工作质量的提升促进办学水平的提升,努力打造良好育人环境,营造良好政治生态,使领导干部既要廉政又要勤政,既要干事又要干净。

杜勇要求,会后学校各级党组织和各部门要及时传达学习,统一思想认识,把思想和行动统一到学校党委全面从严治党的安排部署上来。要强化责任担当,抓好贯彻落实。各二级党组织和部门负责人要突出“党政同责”“一岗双责”,进一步强化制度执行力,依规依纪依法开展工作。要坚持问题导向,抓好监督检查,合力营造风清气正的育人环境,切实保障学校改革发展各项工作稳步推进。