cc国际网投骗子 首页 / 综合新闻

机关第一党总支召开党风廉政专题组织生活会

文:陈飞宇 图:陈飞宇 审核:熊妍 来源:机关第一党总支 2019-04-03 10:49 点击:

为深入贯彻落实中央、省委和学校党委关于全面从严治党的要求,进一步强化党风廉政建设,4月2日上午,机关第一党总支在行政楼3楼召开党风廉政专题组织生活会,结合蒲波严重违纪违法案等系列案例开展党风廉政警示教育,扎实做好“以案示警、以案促改”工作,不断推进正风肃纪。机关第一总支全体党员参会,省纪委监委驻校纪检组组长、校党委副书记、纪委书记朱燕萍出席会议,机关第一党总支副书记熊妍主持会议。

机关第一党总支召开党风廉政专题组织生活会

熊妍首先传达了2019年学校全面从严治党工作会议精神。强调落实全面从严治党是每位党员的责任和义务,也是最根本的政治担当。全体党员干部要增强责任感和使命感,认真学习领会全面从严治党工作会议精神,把全面从严治党要求贯彻落实到具体各项工作之中。对全体党员提出了三点要求:一是坚持理论武装,打牢思想基础。领会全面从严治党的深刻内涵,充分利用“学习强国”app平台加强学习,提升政治素养。二是坚持严字当头,严守政治规矩。增强自律意识、标杆意识、表率意识,严肃党内政治生活。三是坚持挺纪在前,强化党内监督。切实把管党治党要求落实到“神经末梢”。

会议专题学习了省委办公厅三个专项整治文件材料的全文。组织部副部长、党校副校长陈毅君同志领学《关于深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训切实防止干部 “带病提拔”的九条措施》;总支纪检委员康宇同志领学《关于对党员干部赌博行为处理的规定》;总支宣传委员霍学超同志领学《关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定》。会议要求,全体党员同志务必自觉提高政治站位,落实“以案促改”工作要求,进一步增强敬畏法纪、遵守纪律规矩意识,结合自身情况开展自查自纠,对存在的问题立查立改,自觉接受群众监督。

随后,与会人员共同观看了廉政警示教育片“贪欲之祸——蒋建平 任爱民 秦水平等违纪违法案件警示录”。通过案例警醒,与会人员认真反思、深入剖析、引以为戒。会议要求,全体党员同志要充分认识“以案促改”的政治意义,在日常的工作和生活中,坚守底线、筑牢防线、不越红线,谨言慎行守规矩,心存戒律不妄为。

会上,中层正职干部及主持工作的党政副职领导干部签订了《党风廉政建设责任书》。