cc国际网投骗子 首页 / 院系风采

中西医临床医学系开展清明祭扫暨新党员入党宣誓活动

文:李孟嵘 图:何泽林 审核:夏榕 来源:中西医临床医学系党总支 2019-04-04 16:49 点击:

响应学校号召,缅怀革命先烈,传承革命精神,加强师生爱国主义教育,4月3日上午,中西医临床医学系在南充西山烈士陵园开展“缅怀先烈,砥砺前行”清明扫墓活动暨新党员入党宣誓仪式,该系近30名师生党员参加了本次活动。   

仪式在烈士陵园纪念碑前举行。学生党员康蕾向大家介绍了活动流程和祭奠礼仪后,师生党员首先向纪念碑敬献鲜花并默哀,表达对革命先烈的深情缅怀。随后,新发展的预备党员面对党旗庄严宣誓,并由教师党员和学生党员代表为他们佩戴党徽。新党员代表在发言中表达了对党的忠诚和热爱,表示今后将会更加严格要求自己,向身边的优秀共产党员学习,努力拼搏、刻苦钻研,不断加强党性修养,成为对祖国对社会的有用人才。系党总支副书记夏榕在讲话中表示,今年是新中国成立70周年,也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》颁布实施一周年,我们深情祭奠、永远铭记为民族独立和人民解放作出巨大牺牲的英雄烈士,传承英烈精神,不断奋勇前行。她希望青年学生们感恩先烈、感恩国家、感恩社会,时刻牢记党员身份,厚植爱国主义,充分发挥党员先锋模范作用,带领更多人,奋进新时代。祭扫和宣誓仪式结束后,全体党员集体参观烈士事迹陈列馆,感受英烈革命精神,追忆先辈丰功伟绩。

本次活动也是中西医临床医学系“党员党性训练营”培训内容之一。通过庄严肃穆的仪式,对青年学生进行爱国主义教育和感恩教育,提高党员党性修养,促进学生成长成才。

中西医临床医学系开展清明祭扫暨新党员入党宣誓活动