cc国际网投骗子 首页 / 院系风采

医学影像学院党总支开展清明节扫墓活动

文:赵强 图:辛沛然 审核:许旷宇 来源:医学影像学院 2019-04-04 16:51 点击:

在五四运动一百周年和新中国成立七十周年即将到来之际,为发扬先辈爱国精神,传承中国传统文化,4月2日,医学影像学院党总支赴南充烈士陵园开展清明节扫墓活动。

同志们清扫墓地,擦拭墓碑,为烈士敬献鲜花,在庄严的革命烈士纪念馆前,全体默哀一分钟,在默哀过程,同学们保持安静,神色肃穆,以示对革命烈士最崇高的敬意。随后,同学们在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。新发展党员代表张容发言,汇报了入党以来的思想变化,并积极表示会坚持学习理论知识,勤于实践,不断完善自我。祭奠仪式结束后,同学参观烈士陵园纪念馆,了解烈士们的英雄事迹。

活动结束后,何萍同学表示:我们活在烈士们用鲜血换来的太平盛世,战争离我们似乎很遥远,但我们要时刻居安思危,学好专业本领,做好自己的本职工作,做好建设祖国的一颗螺丝钉。唐杰同学说到:在非和平时代先辈们用鲜血来为我们铺平道路,在和平时代也有人为我们负重前行,我们该做的就是不忘初心,努力提升自己,在祖国需要我们的时候奋勇前行。

新时代青年是时代的幸运儿,幸福生活来之不易,所以青年们更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命,不忘初心牢记使命。党员同志们必将不忘初心砥砺前行,努力学好知识,为祖国伟大复兴中国梦奉献自己的青春力量。

医学影像学院党总支开展清明节扫墓活动